шапка сайта Святослав Текучёв
новости афиша биография медиа фото пресса гостевая контакты

 

Intro

Чтобы я ни попытался рассказать о себе, это будет история о Музыке, настолько прочно она вошла в мою жизнь! О музыке в себе я уже вам говорил, теперь расскажу о себе в музыке.

Родился на черноморском побережье, детские и юношеские годы прошли в городе Сочи. По окончании Сочинского музыкального училища поступил в Ростовскую Государственную Консерваторию, после которой, с дипломом в кармане, отправился покорять Москву.

Я с большой благодарностью вспоминаю музыкантов, с которыми мне довелось встретиться , как во время учёбы, так и после, в столице. Владимир Александрович Анисимов познакомил меня с саксофоном, а Валерий Михайлович Абрамов стал моим проводником в мир джазовой импровизации. Благодаря дирижёру и тромбонисту Виктору Георгиевичу Бударину мне довелось поработать в Ростовском филармоническом биг-бенде "Дон" , где я узнал все тонкости оркестровой игры и аранжировки.

В дальнейшем, занимаясь концертной и студийной деятельностью, я совершенствовался как саксофонист, композитор и аранжировщик. C теплотой вспоминаю время работы с группами "Алое", "Latin Rey", "Клубом Любителей Музыки", "Квадро". Сотрудничая с профессиональными музыкантами, я осваивал различные стили музыки: латино, рок, джаз, фьюжн.

Транс-Атлантик

Пожалуй, первым явным и ярким подтверждением моего профессионализма стало приглашение в 2002 году в группу "Транс-Атлантик". Играть в таком известном ансамбле — это большая честь для музыканта. Надо ли говорить, какое воодушевление испытывал я в тот момент!

Лидер группы "Транс-Атлантик" Сергей Чипенко привил любовь к стилю smooth-jazz. С ансамблем я много выступал и в России, и за рубежом. Мы участвовали в Международных джазовых фестивалях (Тель-Авив, Усадьба-джаз, Тверь, Уфа), а в 2005 году нас пригласили в Германию на феерическое шоу "Ganymee on water".

M-Face

В 2006 году несколько музыкантов "Транс-Атлантик" решили создать собственный коллектив. Так появилась группа "M-Face" в составе: Владислав Сенчилло (клавишные), Алексей Лебедев (бас-гитара), Дмитрий Власенко (барабаны) и вокалистка Диана Поленова. Несколько лет мы выступали в московских джазовых клубах, а так же приняли участие в записи авторского альбома Дианы "Test-drive".

Open World

"Open World" — это американская образовательная программа, в рамках которой в 2007 году собранный из перспективных молодых российских музыкантов коллектив отправился на гастроли в Соединённые Штаты. Мы играли в городах Сиэтл, Пулман, Спокен, Москва (та Москва, которая в штате Айдахо), выступили на крупнейшем фестивале имени Lionel Hampton. Поездка оказалась очень плодотворной с музыкальной точки зрения, помимо выступлений, мы посещали и проводили мастер классы, записывались на студии и очень много общались с мировыми джазовыми звездами. А по возвращении на родину мы выступили на фестивале "Свинг белой ночи" в Санкт-Петербурге.

Братья Текучёвы

Едва ли не одновременно с "Open World" был создан квинтет братьев Текучёвых, в котором я играл со своим братом — вибрафонистом Анатолием. Запомнились фестивали "Джаз в саду Эрмитаж" в Москве (на этот раз — нашей!), "Джаз по-ростовски" в Ростове-на-Дону; гастроли в Польше и выступление на варшавском фестивале "Jazz Jemboree".

Сергей Пенкин

В 2005 году певец Сергей Пенкин пригласил "Транс-Атлантик" принять участие в своём концерте в ГЦКЗ "Россия". Я и подумать тогда не мог, что через 5 лет наши дороги снова пересекутся. Несколько лет я работал в составе его концертного коллектива. Мы объездили всю Россию, много гастролировали заграницей. Любви и восторженного внимания, которыми зрители щедро одаривали своего кумира, хватало и нам, музыкантам. Здесь не удержусь, чтобы не высказать всем зрителям и слушателям благодарность за их щедрость! Артисту это просто необходимо, чувствовать себя нужным и любимым.

Оркестр Олега Лундстрема

Работа с оркестром Лундстрема — отдельная, самостоятельная и значимая страница моей творческой биографии. Я начал работать в оркестрах с 16 лет в Сочи, потом в Ростове-на-Дону и Москве. Но, сколько бы их ни было, оркестр Лундстрема всегда останется для меня отдельным уникальным опытом.

Моё сотрудничество с биг-бендом, который отмечен в Книге Рекордов Гиннесса как старейший музыкальный коллектив, началось в 2003 году. Мне очень повезло, я играл под руководством по-настоящему великих музыкантов: Олег Лундстрем, Георгий Гаранян, Владислав Кадерский, Борис Фрумкин. С Оркестром я объехал полмира! Вот неполный список стран, где мы выступали с гастролями и на фестивалях: Израиль, Тунис, Германия, Австрия, Швейцария, Венгрия, страны Прибалтики. В рамках программы, посвящённой Году России мы выступали в Китае и Индии. А чтобы составить список российских городов, проще взять атлас страны, и переписать их оттуда!

Сейчас я работаю как солист, что открывает безграничные возможности творческой реализации. В этом мне помогают мои коллеги из группы "LABER BAND" во главе с талантливым композитором и пианистом Евгением Ревнюком. Евгений Аноев (барабаны), Армен Мкртчан (бас-гитара), Ильдар Ашарфудинов (гитара) - музыканты группы, настоящие профи, создают мощную и комфортную поддержку, именно такую, о которой инструменталист-солист может только мечтать! Нередко мы приглашаем певиц, каждая из которых прекрасная вокалистка и яркая индивидуальность: Диана Поленова, Таис Урумидис, Кристина Аглинц и другие.

Казалось бы, такая насыщенная творческая биография. Но мне хочется верить, что это только начало. Во всяком случае, надеюсь, что лучшие выступления ещё впереди.

 

© www.saxoslav.ru 2012-2015

Youtube
Facebook Twitter VKontakte
       
нижняя часть